Дрессинги (от английского "dressing" – украшения) - это специальный соус для заправки салатов.
Впервые дрессинги появились в Северной Америке еще в 30-е годы прошлого века. Но в последние десятилетия 20 века они стали особенно популярны и в Европе.
Условно дрессинги можно разделить на два основных вида.
1. Легкие дрессинги на основе смеси растительных масел и уксуса для зеленных и овощных салатов. Самыми распространёнными в этой категории являются дрессинг на основе бальзамического уксуса и дрессинг с лимоном и оливковым маслом.
2. Густые дрессинги на основе майонеза, сливок, сметаны, йогурта и пахты, которые используются для салатов с мясом, птицей, рыбой, отварными овощами. Здесь бесспорным лидером считается дрессинг для салата Цезарь.
Дрессинги - незаменимый ингредиент для любых салатов. Даже обычные свежие листья салата заправленные любимым дрессингом станут полноценным полезным и вкусным блюдом для всей семьи.